Телерадиоведущий Алексей Сигаев рассказал о бабушкиных блинах

Аромат Масленицы, словно воспоминание о золотом веке детства, когда бабушкины руки творили блины – символ солнца и тепла. В эти мгновения душа переносится в безмятежные дни, проведенные в объятиях ее заботы. Именно у бабушки, словно под крылом ангела-хранителя, прошли мои подростковые годы, оставив неизгладимый след в сердце.

Ее дом был настоящим ульем, полным жизни и радости, где собиралась вся наша большая семья, и детский смех звенел, не умолкая. Масленичная неделя превращалась в пиршество для желудка и души, ведь каждый день на столе красовались блины – настоящее произведение искусства. Бабушка, словно фея кулинарии, всегда находила способ удивить нас, своих внуков, разнообразием вкусов и начинок. Среди всего этого гастрономического великолепия особенно выделялись блины с шоколадом, словно кусочки счастья, и блинный торт с маковой начинкой, который был настоящим гимном вкуса.

Рецепт этого чуда прост, как улыбка ребенка. Пекутся тонкие, золотистые блины, а затем создается волшебный крем: мак, распаренный в горячей воде, щедро смешивается со сгущенным молоком и нежной сметаной. Блины, словно страницы книги, промазываются маковым кремом, создавая торт, который тает во рту.

Приготовьте его и убедитесь сами, какое это блаженство! И пусть в каждом доме всегда царит атмосфера радости, детского смеха, тепла и добра, ведь, как сказал Экзюпери: “Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения”.

Scroll Up