Масленица для меня – это “привет из детства”, эхо далеких лет, прожитых в родном Московском. В те времена, когда я была еще “воробушком”, масленичные гулянья в нашем городе бурлили, как весенний поток. Торговцы, словно яркие бабочки, расправляли свои крылья-прилавки с горами золотистых блинов, румяных оладий, со сладкими реками варенья, меда и джема. Конкурсы, словно искры, разлетались вокруг, веселые старты “подгоняли” кровь, а игры щекотали животики смехом. Праздник длился целую неделю! Помню, мороз кусал щеки каждый год, но мы, согреваясь блинами и горячим чаем, словно “маленькие солнца”, не замечали его ледяных объятий.
Блины для меня – это “маленькое гастрономическое счастье”! Раньше пекла их редко, но все изменилось с появлением моего “солнышка” – сына Тимофея. Тимка обожает блины, словно “гномик сокровища”, усыпанные сахаром или политые сгущенкой. Сейчас я “колдую” над рецептами, добавляя кокосовую муку и жаря на кокосовом масле. Эти продукты – словно “эликсир здоровья”. Кокосовое масло – “святой Грааль” жарки, не выделяющий канцерогенов. А кокосовая основа придает блинам “райский вкус и аромат”.
Блины – это “холст для кулинарного художника”! В них можно завернуть все, что душе угодно. Иногда достаточно быстро испечь блины, “собрать все краски” из холодильника и создать начинку – “шедевр на скорую руку”. Все равно получится вкусно! Даже если это будут блины с колбасой (смеется). Мои любимые – с икрой! Особенно с черной – “жемчужиной гастрономии”!
Рецепт “Блинчики с ягодным дыханием”
Для начинки используйте “дары леса и сада”, которые согревают ваше сердце. Клубника, танцующая под ножом, смешивается с сахарной пудрой, создавая сладкую симфонию. Добавьте другие ягоды, создавая “ягодный хоровод”. Заверните начинку в блин, а сверху полейте сиропом – ванильным, шоколадным или ягодным – “каким пожелаете”. На крайний случай, можно и сгущенкой. Украсьте листочками мяты и… “Наслаждайтесь каждым кусочком”! Всех с Масленицей!